投資

慢慢變有錢,耐心是你的重要資產

很多人,在工作上或者業餘時間努力,又獲得了不斷「慢慢變富」的機會。比如升職加薪,開創副業等。年收入從10w到50w是一個可以通過努力做到的事情。
康朝星在有了一點積累之後,資產增值的作用變得更大,儘量避免賭性,通過「複利」這個奇蹟,讓資產能夠不斷滾雪球。而一旦開始「賭」,不管哪種形式,都可能進入一夜歸零,這種事情,沒有意義。


所以,在收入相對較低時,我認為應該不斷提高自己。
另外一年拿出一千到兩千買好必要的保險,以防特殊風險。剩下的錢可以開始學習穩健投資,這些錢賺的不多,但是積累的經驗是很有用的。
因為,等有錢了之後,交的學費就太貴了。

貝佐斯問巴菲特:“你的投資體系這麼簡單,為什麼別人不做和你一樣的事情?”巴菲特回答:“因為沒有人願意慢慢變富。”

普通人在股市投資中“舉什麼旗、走什麼路”,才能慢慢實現財務自由的夢想?在股市中沉浸多年的人,怎樣解決自己的選擇之難、估值之難、長持之難等 “痛點”問題?為什麼很多人在股市裡“征戰”多年,不僅顆粒無收,還虧損累累,最終逃不脫“七虧二平一贏”的魔咒,成不了其中的那個“一”?

piggy-3610488_640 慢慢變有錢,耐心是你的重要資產

第一桶金常形容一個人在財富累積上跨入了新的層級。以往來說,普遍認為一桶金的數字就是一百萬,雖然這一百萬因為通貨膨脹的原因是愈來愈簿,未來此標準肯定會往上調整,不過這一百萬在現今仍是許多人的標準。
然而,累積一百萬的時間每個人都不同,以此當標準也會有所失真。以授薪族來說,每個月領五萬存二萬的人要存五十個月;每個月領十萬存六萬的人要存十七個月;每個月領二萬二存五千的人要存……二百個月!光是想到要存那麼久整個人就軟腳了。不過不論每個月可以存下多少錢,會發現共通點都是需要時間才能達成。而時間的累積,就是要透過耐心來換取。

台灣人很愛存錢,行政院主計總處今年九月發布最新統計,國民儲蓄毛額預估將升至新台幣6.1兆元,創下28年新高。事實上,超額儲蓄率飆高,不但是衡量一國閒置資金是否過多的重要指標,對個人而言,存款過高也會衍生出潛在問題;因為,在低利率時代,只懂存錢,不懂養錢,對資產保全及傳承都是一項危機。

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *