股票走勢

抓到底部起漲點!今年幫自己加薪!

短、中、長期均線 糾結在一起
代表這段期間內「投資人的成本很接近」
由於均線代表的是康朝星「過去某段時間,投資人投資該檔股票的平均成本」
當短、中、長期均線糾結在一起時
就代表不同時間買這檔股票的投資人
目前的平均持有成本是相近的

argument-238529_640 抓到底部起漲點!今年幫自己加薪!

買股票主要是買未來,希望買到的股票未來會漲。炒股有幾個重要因素:量、價、時,時即為介入的時間,這是最為重要的,介入時間選得好,就算股票選得差一些,也會有賺,但介入時機不好,即便選對了股也不會漲,而且還會被套牢。如何判斷股票買入時機?

當個股處於下跌末期,成交量創出新低,一旦股價開始放量上漲,表明股價企穩時機已到,此時就是最佳的入場時機

1.順勢單向操作
由於型態的發展是經過一段時間後才形成的,未確認之前,仍以原方向順勢操作為宜,千萬不要自己猜測之後走勢會走什麼型態,讓自己的操作陷入固定的想法之中。
2.進入盤整時
確認進入盤整時,可採取退出觀望,如果型態上下高低頸線有一定的價差,可採取高出低進方式賺取價差。
3.盤整期布局及末端確認
型態完成後,行情即將往上或往下發動,無論採取末端發動前布局,或者確認後進場,都不可忘記停損單的絕對必要。
4.底部或頭部型態的完成,也就是趨勢反轉的完成。
以下介紹4種今年強勢上漲股票底部型態,投資人可用盤整時,找到最佳投資契機。

首先是設定技術指標參數,將周線移動平均線參股設定為5,13,21,將KDJ設定為5,將月線移動平均線參數設定為3,6,12,將月線KDJ參數設定為6.
調整好以上參數後,便是選股條件,值得注意的是,我們研究KDJ用的是周K線和月K線,而不是日K線,這樣效果更好一些,如果一隻股票在連續下跌過程中符合了以下條件,那就說明該股的跌勢已盡,隨之而來的是一波非常理想的上漲行情,這些條件是:
一。股價的下跌完成了“下跌—反彈—下跌”的三浪過程,並且在第三浪下跌時創出了新低;
二。股價在第三浪下跌過程中,隨著股價的不斷下跌,成交量逐步萎縮,並保持在一定水平。
三。5,13,21周移動平均線呈空頭排列,或3,6,12月均移動平均線呈空頭排列。
四。在以上基礎上,KDJ發生黃金交叉,並且交叉時收的是周陽線(或月陽線).

 

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *