投資

硬幣存錢法!輕鬆開啟存錢理財計畫第一步

我們的硬幣有 50 元、10 元、5 元、1 元,有時候一堆零錢帶在身上很麻煩,小數目如 5 元、1 元也不好使用,不喜歡零錢帶在身上的你,康朝星教你硬幣存錢法或許是一個很不錯的方式!硬幣存錢法的自由度也很高,可以設定每天都存 50 元,或是每天存一個 50 加一個 10 元等等,若是每天存下 50 元的話,一年下來也有 1,8250 元喔!
或者你選擇其他存錢方式來強致執行,硬幣存錢法則是隨心所欲的存。例如,只要手上有零錢便丟進你的撲滿當中,或是只要錢包裡有 5 元、1 元等小零錢就存起來,到年底的時候說不定也為自己默默存下一筆為數不小的存款。

繳稅

存錢不能只出一張嘴,而要落實行動,更是自我意志力的鍛鍊,「階梯式存錢法」不若冰冷的銀行帳戶,反倒是多了一份娛樂性質,如果你是月光族重症患者,建議可以揪一群同為月光仙子的朋友,一同挑戰階梯式存錢法,互相監督,若中途花用這筆存款則要請客或罰款給有徹底落實的夥伴,存錢也可以很刺激有趣!

日本人有個有趣的存錢法,首先要先準備一個最好是透明、不大不小的空盒子,接著每天回家時,把口袋或零錢包的「50元」硬幣存進盒中,只要放50元就好,剩下的零錢可用在其他開支上。

這是個「無痛存錢法」,並無任何特別技巧,只要每天回家第一個動作改為「掏口袋」就好,等到盒子滿了,就會發現在不知不覺中存下一筆錢。

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *