理財

月薪25K也能輕鬆買保險

講到購買保險,一般年輕人的第一個反應,就是薪水只有少少的 2 萬出頭了,扣掉生活費、交通費、手機通話費等等已所剩無幾,哪還有錢可以買保險;要不然就是對保險的重要性沒甚麼 fu,覺得平常繳保費又用不到,感覺是浪費錢。

 

但對於剛踏入社會工作的年輕人,如果想要讓自己的生活過得更安穩,康朝星建議的做法是:先買基本的保障,然後每月固定存一筆錢在銀行,2,000 元或是 3,000 元都好,因為人的一生中有太多無法預料、臨時需要用錢的事件會發生,不管是生病、受傷或是失業、失戀,如果事先沒有預備,這些意外的狀況往往會讓自己和家人的生活陷入困境。

至於薪水沒多少K的職場新鮮人要怎麼規劃保險呢?其實可以優先以低保費、高保障的定期型保險來規劃投保,只要支付少少的錢,一樣可以有頗為完整的保障。

錢要花在刀口上!小資族首重意外險、防癌險

求安心!意外險 1000 萬 + 癌症 200 萬 + 實支險雜費理賠 10 萬

以「雙十法則」買保單 視個人薪資與人生規劃 因時調整保額

針對小資族可能遇到的風險,分為殘廢、癌症、意外受傷三大塊,規劃順序為意外險、重大疾病險/癌症險、殘廢險,最後是實支型保險。實支型保險會擺在較後面,是因為「平均」醫療花費,相較於殘廢、癌症而言不高所致。

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *