康朝星分析師

陸股回檔 伺機找買點

美國總統川普5日推文突然宣布,將對中國商品加徵懲罰性關稅,引發陸股昨日大跌,上證指數盤中跌逾5%,創業板更跌逾7%以上,市場哀鴻遍野。

stock-exchange-office-bitcoin-btc-live-price-chart-picjumbo-com-1024x683 陸股回檔 伺機找買點

川普的推文重挫中國股市,上海證券指數6日開盤下滑逾3%,香港恆生指數跌幅也有2.5%。美國有線電視新聞網(CNN)指出,美股也受到波及,道瓊預測會滑落400點,S&P 500指數預計6日開盤時跌幅1.4%,納斯達克指數也預估會下跌1.5%。萬達(Oanda)資深市場分析師哈雷(effrey Halley)說:「那麼多區域經濟與中國糾結在一起,我們可以看到開盤時一片紅海。」

康朝星指投信法人普遍認為,川普發文可能是選舉政治意圖,或為周四談判施加壓力,陸股難免受到波及,單筆布局投資人可觀察未來雙方持續談判進程,後天可能是進場時點,定期定額投資人則可維持扣款。

陸股再度逼近歷史底部區間,估值與股息率帶來的吸引力轉強,適合投資人定期定額分批布局。

中美貿易談判仍未結束,且陸股仍存在降準及MSCI調高A股比重二大利多,這波股市回檔,是逢低加碼時機。

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *