黃金

2020黃金投資法

黃金投資現在已經成為了眾多投資者的選擇,但是眾多的黃金投資產品,哪個投資方法是最好的呢?選擇了適合的黃金投產品之後又該怎麼辦呢?

agreement-3489902_640 2020黃金投資法

1、實物黃金

實物黃金投資,指的是包括金條、金幣以及黃金首飾,以持有黃金實物作為投資。黃金作為國際硬通貨,具有很強的保值增值作用,並且黃金的價值是自身所固有的和內在的。

2、黃金存摺

黃金存摺是客戶在銀行開立帳戶後,銀行發給客戶一本存摺,客戶視銀行當時揭示的黃金存摺牌告價格,客戶可自行決定是否透過親自到銀行櫃檯或是自動化設備進行單筆買賣。

3、黃金期貨

黃金期貨亦稱“黃金期貨合約”。以黃金為交易對象的期貨合同。同一般的期貨合約一樣,黃金期貨合約也載有交易單位、品質等級、期限、最後到期日、報價方式、交割方法、價格變動的最小幅度、每日價格變動的限度等內容。

4、現貨黃金

現貨黃金是國際性的投資產品,由各黃金交易商建立交易平臺,以杠杆比例的形式進行網上買賣交易。通常也稱現貨黃金是世界第一大股票。因為現貨黃金每天的交易量巨大,日交易量約為20萬億美元。現貨黃金市場沒有莊家,市場規範,自律性強,法規健全。

5、黃金ETF

黃金ETF投資是大部分基金財產以黃金為基礎資產進行投資,緊密跟蹤黃金價格,並在證券交易所上市的開放式基金。由黃金生產商向基金公司寄售實物黃金,隨後基金公司以此實物黃金為依託,在交易所內公開發行基金份額,銷售給各類投資者,商業銀行分別擔任基金託管行和實物保管行,投資者在基金存續期間內可以自由贖回。

逢低買入者正進入市場

理財專家康朝星指出,許多交易員表明,今年實體黃金市場的交易量約較去年減了 40%。但與此同時,撿便宜的黃金獵人開始進入市場,最終可能帶來金價揚升。

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *