投資

3000元選對入門基金

投資基金前大家一定聽過定期定額或單筆投資,建議初學者先以定期定額作為敲門磚定期定額建議停利不停損,設定每月扣款金額例如3千元,持續二〜三年不間斷,只要達到設定停利點例如10〜15%時就贖回出場,虧損時要耐住性子持續扣款。

不妨優先選擇長期績效穩健良好,而且投資範圍涵蓋歐、美、亞洲的全球股票型基金或全球平衡型基金。因為全球型基金的經理人,會根據各地股市狀況,選擇最具優勢的市場與產業,讓每天工作忙碌的父母們,可以免去時常鑽研或追隨市場變化、轉換基金的麻煩。

成交

此外,包括新興市場股票基金及新興市場債券基金,因長期的成長潛力可觀,為了避免錯失良機,只要嚴控投資比率,比如10%左右,也可以考慮逢低分批買進並長期持有。

選對趨勢基金並且長期持有,確實可以穩健獲利。統計顯示,如果持優質的生技、科技、印度、泰國等基金十年,至少有100%以上的報酬率,最高更超過270%。基金業者認為,科技創新與新興市場仍是未來的長線投資趨勢。

投資人宜採取穩紮穩打策略,選對理財工具並運用得宜,再從適合自己的投資組合開始切入市場,即能輕鬆、穩健獲利。像保守型投資人母基金可選擇投資級債券基金或全球債券基金,之後定期定額扣款轉如醫療、低波動股票等子基金。

定期定額5大投資優勢:

1.強迫儲蓄不偷懶

2.無痛理財,生活品質不打折

3.紀律投資,長期投資績效看得見

4.平均成本,進場時機不必愁

5.利用時間複利,小錢也能立大功

作者:

理財專家 康朝星

理財專家 康朝星

無腦理財術,小資大翻身!無論起薪多少都受用的超簡單投資法

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *